sábado, 1 de octubre de 2016

ENVASE Y EMBALAJE

ENVASE: Contener el producto, · Facilitar el transporte, y presentar el producto para la venta. Por envase se entiende el material que contiene o guarda a un producto y que forma parte integral del mismo; sirve para proteger la mercancía y distinguirla de otros artículos.
EMBALAJE: son todos los materiales, procedimientos y métodos que sirven para acondicionar, presentar, manipular, almacenar, conservar y transportar una mercancía. Embalaje en una expresión más breve es la caja o envoltura con que se protegen las mercancías para su transporte.


ENVASE DE ALUMINIO

El foil de aluminio  cumple varios objetivos funcionales, los cuales incluyen:

  • Otorga un “auto sellado” suficiente al producto esto es debido a su plegabilidad total.
  • Protege al mismo de la contaminación causada por el molde o la suciedad.
  •  Evita la decoloración de la manteca por efecto de los rayos de la luz.
  •  Retarda la rancidez.
  •  Evita que el producto absorba sabores y olores extraños.
  •  Evita la pérdida del sabor.
  •  Es impermeable a las grasas.


CLASIFICACIÓN DE LOS ENVASES DEL FOIL DE ALUMINIO:

FLEXIBLES: flexibles al tacto ejemplo, envoltorios, bolsas.
SEMIRIGIDOS: formato definido tridimensional armado que puede formarse con presión manual moderada, ejemplo, bandeja de alimentos.
RÍGIDOS: No pueden deformarse fácilmente ejemplos, latas tubos y cilindros.

ENVASE DE CARTÓN:

El cartón corrugado es un ondulado o corrugado.

COMPRENDE LOS SIGUIENTES ELEMENTOS:

·         Uno o más conjuntos de cara simple: papel para las flautas se ondulan entre dos cilindros acanalados, bajo los efectos del calor, humedad y presión.
·         Un conjunto de cara doble: permite adherir uno, dos o tres cartones corrugados de caras sencillas  y un liner más para fabricar un cartón corrugado cara doble.

TIPOS DE FLAUTA:


  • ·         Flauta A
  • ·         Flauta B
  • ·         Flauta C
  • ·         Flauta D
ENVASE DE HOJALATA

Delgada capa de acero (dulce), de bajo contenido de carbono recubierto de estaño

CLASIFICACIÓN DE LA HOJALATA:

Tres son las características que definen los distintos tipos de hojalatas.

  • ·         La cobertura
  • ·         El temple
  • ·         El espesor


VENTAJAS DE LA HOJALATA

  • Alta barrera (a gases, vapor, luz, etc.)
  • Alta conductividad.
  • Excelentes propiedades mecánicas (facilita transporte y manipuleo).
  • Aspectos ecológicos favorables (biodegrabilidad: separación magnética)


DESVENTAJAS DE LA HOJALATA

  • Peso específico alto
  •  Forma limitada, imagen antigua (le cuesta salir de la forma cilíndrica)
  •  Dentro de la estructura de costos de la hojalata, el 68% corresponde al material.

DALE CLICK:

No hay comentarios:

Publicar un comentario